Сдача в эксплуатацию самого высокого жилого дома в мире состоится в мае

 

2 Мая 2011 года

 

Новости, Дубай. Недвижимость в ОАЭ. Проект застройщика Select Group под названием The Torch, расположенный в районе Dubai Marina и представляющий собой самое высокое жилое здание в мире, будет завершен в мае 2011 года. Компания Select Group, объединившая нескольких частных застройщиков ОАЭ, начнет процесс передачи в собственность самой высокой жилой башни в мире в мае 2011 года. Расположенное в районе Dubai Marina, высотное здание The Torch станет самым высоким жилым зданием в мире, отобрав это звание у проекта Q1 Tower, находящегося в Австралии на побережье Gold Coast», — сообщил журналистам представитель компании-застройщика.

Как сообщает IMEXre.com со ссылкой на издание Emirates Business 24|7, жилая башня, состоящая из 86 этажей, имеет высоту 348 метров, что на 25 метров превосходит высоту здания Q1 Tower, числившегося до сих пор самым высоким жилым зданием в мире.

Рахаил Аслам (Rahail Aslam), исполнительный директор компании Select Group, заявил: “Завершение строительства данного проекта является поворотным пунктом в истории компании. Мы гордимся тем, что внесли свою лепту в перечень мировых рекордов Дубая, города-космополита, сохранившего лидирующие позиции на рынке недвижимости, несмотря на печальные последствия мирового финансового кризиса». По словам господина Аслама, проект уже нашел своих покупателей.

Проект The Torch представляет собой 100% жилое здание, в отличие от множества смешанных высотных проектов, претендующих на звание самого высокого жилого здания в мире. Однако, согласно правилам, здание, участвующее в борьбе за звание самого высокого жилого здания, должно по меньшей мере на 90% состоять из жилых единиц.

Проект стоимостью 665 млн. дирхам (около $182 млн.) состоит из 676 апартаментов, современного тренажерного зала, сауны, зоны отдыха и восьмиуровневого паркинга.

Застройщик также сообщил об успешном ходе работ в других проектах в районе Dubai Marina, в том числе о скором завершении проекта смешанного типа Bay Central, состоящего из двух жилых высотных зданий и 5-звездочного отеля.



по данным chatru.com










  Все новости о недвижимости ОАЭ