Дубай занял 11-е место в рейтинге городов, перспективных для инвестиций

 

30 Апреля 2011 года

 

Журнал Forbes опубликовал список городов, инвестиции в недвижимость которых признанны наиболее перспективными. Дубай занял в этом списке 11-е место, опередив такие крупные города с прекрасно развитой инфраструктурой, как Вашинтон в США, Цюрих в Швейцарии и Сидней в Австралии. Возвращение Дубая в двадцатку самых перспективных городов мира свидетельствует о том, что эмирату удалось успешно преодолеть последствия мирового экономического кризиса.

Двадцатку Forbes возглавляет Нью-Йорк, далее следует Лондон. Однако, обозреватель издания отмечает, что стоимость недвижимости в этих городах крайне высока, и далеко не каждый инвестор может позволить себе вложить средства в недвижимость Лондона и Нью-Йорка.

Такие крупные азиатские города, как Сингапур, Гонконг и Токио в условиях современного рынка постепенно сдают свои позиции под натиском китайских мегаполисов Пекина и, особенно, Шанхая. Самое существенное падение интереса инвесторов зафиксировано в отношении Женевы, Цюриха, Вашингтона и Сан Франциско.

В обзоре также упоминаются три города, совершившие своего рода прорыв из нижней в верхнюю часть списка. Это Сан Пауло в Бразилии, Москва в России и Бомбей в Индии. Статус этих городов значительно вырос за последнее время,, и обозреватели журнала считают, что каждый из этих городов в ближайшие 10 лет поднимется еще на 6-8 позиций в рейтинге.

В целом, места в списке распределились следующим образом: Нью-Йорк, Лондон, Шанхай, Пекин, Гонконг, Сингапур, Бомбей, Токио, Париж, Москва, Дубай, Сан Пауло, Цюрих, Женева, Вашингтон, Берлин, Сидней, Лос-Анджелес, Сеул и Сан-Франциско.



по данным chatru.com










  Все новости о недвижимости ОАЭ