Строительство железной дороги в ОАЭ начнется нынешним летом

 

30 Апреля 2011 года

 

Первая фаза работ по строительству железной дороги в Арабских Эмиратах начнется уже этим летом, поскольку тендерный процесс и отбор строительных компаний, участвующих в проекте, уже завершен. По информации Шади Малака, исполнительного коммерческого директора компании Etihad Rail, летом нынешнего года в ОАЭ начнется первый этап реализации плана по строительству железной дороги.

«Предварительные технические и проектировочные работы необходимые для начала первой фазы уже завершены, поэтому мы переходим от теоретического планирования к непосредственному воплощению», – сообщил Малак. – «Строительство 264-километровой части железной дороги, которая соединит города Shah и Habshan с Ruwais запланировано на начало лета. Ожидается, что закончено оно будет в 2013 году».

Этот участок железнодорожного пути будет строиться совместно с национальной нефтяной компанией Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC), которая в будущем планирует использовать ее для транспортировки гранулированной серы из Shah и Habshan в порт Ruwais на экспорт.

Компания Etihad Rail планирует полностью закончить данный проект, стоимость которого составляет 40 млрд дирхамов (US USD 10,9 млрд), в течение семи ближайших лет. Общая протяженность железной дороги по окончанию строительства составит 1 200 км.



по данным chatru.com










  Все новости о недвижимости ОАЭ