Глава RERA возлагает ответственность за проблемы в секторе недвижимости на СМИ.

 

11 Октября 2010 года

 

Глава агентства по регулированию рынка недвижимости Дубая (RERA) возлагает ответственность за изменившуюся ситуацию на рынке недвижимости эмирата на СМИ.

«Сектору недвижимости Дубая (ОАЭ) был нанесен ущерб некорректными данными о рынке недвижимости со стороны журналистов и средств массовой информации. Повышение цен на недвижимость – вина СМИ… так как правильные данные никогда не публиковались», — заявил Марван Бин Галита (Marwan bin Ghalita), сообщает IMEXre.com со ссылкой на издание Emirates Business 24/7.

«Точные данные не проверялись…не получалось правильной информации, которая является фундаментом для формирования любого заключения. Журналисты не обращались к официальным источникам для воспроизведения ситуации».

В 2007 и 2008гг, каждодневно, зарегистрированными и частными застройщиками, объявлялось об открытии много миллиардных проектов. На пике недвижимости, в Дубае было зарегистрировано более 850 девелоперских компаний, сейчас эта цифра уменьшилась до 500.

Согласно обновленным данным правительства Дубая о перспективных бонах, размещенных на лондонской фондовой бирже, около 307 проектов недвижимости из общего количества 980, зарегистрированных в Дубае, ожидаются к завершению в установленные сроки. Другие зарегистрированные проекты, количество которых эквивалентно 495, отменены, либо вскоре будут отменены, либо строительные работы в них были приостановлены. Агентство пока не объявило о закрытии ни одного из этих проектов.



по данным chatru.com










  Все новости о недвижимости ОАЭ